Implementación de una arquitectura de microservicios utilizando Dockers de .net core mediante un aplicativo web de gestión de expedientes electrónicos para la Veterinaria Cats & Dogs - González Herrera, Pablo Roberto (Alajuela, Costa Rica : P. R. González H., 2022)
Este trabajo llamado: Implementación de una arquitectura de microservicios utilizando Dockers de .Net Core mediante un aplicativo web de gestión de expedientes electrónicos para la Veterinaria Cats & Dogs, consistió en la implantación de un sistema que resolviera los problemas relacionados con el mantenimiento de expedientes y el manejo de la información relevante a citas en la veterinaria Cats & Dogs, la cual se encuentra ubicada en Heredia, Costa Rica. Para llevar a cabo este sistema, se planteó el objetivo general: Desarrollar una arquitectura de microservicios mediante un aplicativo web para la gestión de expedientes electrónicos para la veterinaria Cats & Dogs. Adicionalmente para llevar a completar este objetivo se realizaron cinco objetivos específicos relacionados con las etapas del proyecto correspondientes a: Diagnosticar, Analizar, Diseñar, Implementar y Evaluar. Adicionalmente, este trabajo contiene una parte investigativa que busca responder a la pregunta: ¿Cuál es el impacto productivo de la implementación de la arquitectura de microservicios en términos de adecuación Funcional, Mantenibilidad y Usabilidad en los usuarios de la veterinaria? La cual se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales.
Keywords: SOFTWARE; INGENIERÍA INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC); GESTIÓN ADMINISTRATIVA