Desarrollo del aplicativo Public Poker que mejore la integración de servicios de juegos en línea de póker que utilizan los Sportsbooks de la Costa Dorada publicidad - Sánchez Díaz, Andy (A. Sánchez D., 2022)
La empresa La Costa Dorada Publicidad, compañía que se dedica a ofrecer servicios de diseño, publicidad y desarrollo de software, dirigidos especialmente a atender las necesidades de sus clientes (sportsbooks), ha experimentado una creciente demanda de desarrollo de productos de software relacionados a los juegos de apuestas en línea; donde, debido a la diversidad de características técnicas inherentes a cada sistema, subyace la necesidad de identificar e integrar sus funcionalidades, con el fin de elaborar una solución de software única. En síntesis, para realizar el abordaje de este TFG, se realizó una investigación paralela al desarrollo de un producto de software, pensado en resolver la problemática descrita. Esto, mediante un aplicativo web adaptable que haga uso de una arquitectura de microservicios, además de tecnologías como los frameworks de .Net Core de Microsoft y Vue JS, entre otros. De este modo, en este TFG se describe detalladamente la problemática a la cual se buscó dar una solución, apoyada en antecedentes académicos nacionales e internacionales que sirvieron de referencia y guía para su desarrollo. Además, se siguió un desarrollo basado en objetivos correspondientes al diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación, haciendo uso del estándar ISO 25010. Vinculado a lo anterior, se definió una metodología con respecto a la investigación y planificación necesaria para llevar a cabo cada objetivo, mediante un conjunto de entregables que representan a los diferentes productos obtenidos a lo largo del desarrollo. Además, con el fin de demostrar los resultados de la investigación, se llevaron a cabo encuestas tanto en el diagnóstico como en la evaluación para ser contrastados y analizados.