Desarrollo de una solución web responsiva en asp.net core para la gestión, generación estadística y resultados de cursos, talleres y proyectos de investigación, extensión y docencia de la carrera de Ingeniería Informática de la Universidad Estatal a Distancia - Vasquez Quesada, Jose Armando; Vargas Leitón, Maximiliano (San José, Costa Rica : J.A. Vasquez Q., 2022)
El objetivo principal de este proyecto es desarrollar una aplicación web utilizando ASP.NET Core y SQL, para la gestión, generación estadística y resultados de los cursos, talleres y proyectos de la carrera de Ingeniería Informática de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), la cual es un centro de educación superior que utiliza principalmente el modelo de educación a distancia y cuenta con 45 centros académicos distribuidos por todo Costa Rica. La problemática inicia debido a que la gestión de la información se efectúa principalmente a través de archivos físicos, lo cual provoca una descentralización e inseguridad de la información, dificultad en el flujo de trabajo y en la elaboración de los análisis de resultados. Para su detección, se efectúan entrevistas virtuales con el patrocinador por medio de Microsoft Teams y Zoom. Adicionalmente, se utiliza Draw.IO y Dia para la creación de los diagramas UML de actividades y de secuencias. Por último, se efectúan encuestas en Google Forms para obtener la información cuantitativa necesaria para la investigación de este trabajo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; SOFTWARE; PROGRAMACIÓN; NORMA ISO 25010