El bio-compostaje de los residuos agroindustriales y el mejoramiento de la agricultura - López Rubio, Armando (EUNED, 1994)
La utilización excesiva de productos químicos en los cultivos de plantas alimenticias ya sea en forma de fertilizantes, plaguicidas, herbicidas, fito-reguladores y otros, que componen el moderno arsenal del agricultor, está afectando seriamente la salud y el equilibrio del suelo, en consecuencia la salud de los animales y el hombre. En este artículo se abordarán los siguientes temas: la agricultura biológica, el reciclaje orgánico, fertilidad del suelo, enmiendas orgánicas, entre otros.