La contaminación cotidiana por desechos sólidos - Delgado Quesada, Sonia (EUNED, 1994)
Desde que el hombre habita la tierra ha producido desechos o residuos sólidos, cuya cantidad ha aumentado conforme crece la población mundial. El origen de estos podría ser, doméstico, industrial, comercial o agropecuario, según las actividades realizadas por el ser humano. En esta sección se desarrollará el tema, tomando en cuenta los avances tecnológicos, el consumo de alimentos empaquetados, desechos sólidos, entre otros temas.