El árbol y el niño - Pinto de Serrano, Dorothy (EUNED, 1994)
Con la sección arcoiris se pretende llevar el mensaje de Biocenosis a nuestros niños. La educación relacionada con estos tópicos debe iniciarse en el ser humano desde sus primeros años de vida. Asimismo, vemos en la literatura dadas sus múltiples posibilidades de significación y belleza, uno de los vehículos más idóneos para introducir al niño en este impostergable aprendizaje.