Situación de la tortuga Baula en Playa Grande, Costa Rica - Briceño Lobo, Daniel (EUNED, 1994)
En América tropical se genera una gran cantidad de investigación, en las universidades y los centros, referida a los recursos naturales y al medio ambiente. No obstante, en la mayoría de los casos, los resultados trascienden poco al grado público, ya que se publican en revistas especializadas o quedan en informes técnicos de escasa difusión. Por este motivo y por el indiscutible valor que implica la investigación para el desarrollo sustentable de la sociedad Biocenosis ofrece esta sección.