Orígenes de la conciencia ambientalista en Costa Rica - Monge Nájera Julián Antonio 1960- (San José, Costa Rica : EUNED, 1994)
Nuestros primeros habitantes llegaron del noroeste asiático hace por lo menos 20 mil años (probablemente mucho más) y vivían en bandas de menos de un centenar de miembros. Eran recolectores de alimentos varios incluyendo semillas, frutos y tubérculos. Seguramente obtenían carne de pequeños peces, ranas, lagartijas, pájaros. iguanas, roedores y otros mamíferos. Es posible que su conciencia ambientalista no fuera adecuada para evitar que cazaran a sus grandes presas en extinción.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; NATURALEZA HUMANA; CONSERVACIÓN DE VIDA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS