Evaluación de un curso en línea : criterios de calidad - Acón Matamoros, Ariana Gabriela; Trujillo C., Aurora (San José, Costa Rica : EUNED, 2011., 2011)
La educación virtual requiere de las tecnologías de información y de las herramientas que esta proporciona, se amolda a las necesidades y tiempo del que dispone el estudiante para su estudio y facilita el manejo de la información y de los contenidos del tema en estudio. La educación en línea no sería posible sin la ayuda de la tecnología, específicamente de Internet, que rompe la barrera física para brindar el concepto de aulas virtuales y que aporta beneficios por medio de su uso. El artículo contempla la evaluación descriptiva de los criterios de calidad del Instituto Latinoamericano y del Caribe de Calidad en Educación Superior a Distancia (CALED), y de la Organización para la certificación Cursos de Elearning (ECC), la aplicación de esta última al curso de Mega Tendencias Tecnológicas en el año 2010, y los resultados obtenidos se describen durante el desarrollo de esta investigación
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN VIRTUAL; EVALUACIÓN EDUCATICA; AULA VIRTUAL