Catálogo de la publicación literaria infantil y juvenil costarricense comprendida entre los años 2010 Y 2016 - Cordero León, Ileana (Heredia, Costa Rica : I. Cordero L., 2018)
En las siguientes páginas el lector encontrará la formulación de un catálogo que contiene la producción de literatura infantil y juvenil costarricense del periodo de 2010 2016 para que esté a disposición de las bibliotecas educativas (primaria y secundaria) y las bibliotecas públicas de Costa Rica). El catálogo bibliográfico tiene como propósito ofrecer información de las obras literarias costarricenses infantiles y juveniles en el periodo supracitado y presentarlo de manera sistematizada con información de cada obra que se puede utilizar para localizarlo: título de la obra, casa editorial, fecha de publicación, serie o colección y género literario. El proyecto de investigación y elaboración del catálogo se encuentra dividido en seis capítulos: el primer capítulo es la introducción, que comprende el tema de investigación, planteamiento del problema, justificación, antecedentes, objetivos generales y específicos. Además, se incluye los antecedentes con el fin de validar la investigación propuesta, así como conocer los principales aportes de otras investigaciones relacionados. La investigación se sustenta teóricamente en el capítulo 2, donde se toma en cuenta conceptos fundamentales de la bibliotecología y modelos que orientan y respaldan los principales postulados del proyecto.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Bibliotecología y Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED,2018
Keywords: REGLAS DE CATALOGACIÓN ANGLOAMERICANA (AACR); ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA EDUCACIÓN, LA CIENCIA Y LA CULTURA (UNESCO); BIBLIOTECAS PÚBLICAS; LITERATURA INFANTIL COSTARRICENSE; BIBLIOTECOLOGÍA -- ENSEÑANZA; BIBLIOTECA INFANTIL; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN