Análisis financiero para la viabilidad de expansión de mercado, para la finca ganadera Agropecuaria Fernández, hacia el cantón central de Cartago - Corrales Bolívar, Karla Patricia (Cartago, Costa Rica : K.P. Corrales B., 2022)
En la actualidad la sociedad se encuentra en constantes cambios culturales, económicos, sociales, además de transformaciones digitales dentro de las labores cotidianas. Durante la pandemia del COVID-19 y previo a esta los costarricenses se han visto influenciados por dichos cambios, así c omo las necesidades de la sociedad e individuales para lograr tener crecimiento económico esperado por lo que han innovado en nuevas y actuales empresas por medio de nuevos productos y la colocación de servicios. Uno de los campos donde ha ido modernizando y ha tenido un crecimiento constante a lo largo de los años es la industria de ganado bovino, desde la subsistencia el ser humano ha utilizado los animales domésticos como fuente de comida por ejemplo producción de leche, carne y otros. Con el avance de la globalización la industria ganadera ha realizado cruces de diferentes razas con el fin de obtener mayor rendimiento, calidad en la producción de carne y lácteos. Costa Rica, es uno de los principales países de Centroamérica, en consumir la mayor cantidad de lácteos donde se realiza un consumo de 212 litros por persona, consumiendo 52 litros más por persona de acuerdo con las recomendaciones brindadas por la Organización de las Nacionales Unidas para la Alimentación y la Agricultura realizadas en el año 2017, según así lo afirma Marvin Barquero en el periódico la Nación. (Barquero. 28 de junio del 2018. La nación)
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela en Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; BANCA Y FINANZAS; ESTADOS FINANCIEROS; MERCADO