Evaluación financiera acerca de la estructura de capital de la Asociación Solidarista de los Empleados de Sabores de Costa Rica durante el período 2019 al 2021 - Salgado Valverde, Katherine Dayana (San José, Costa Rica : K.D.Salgado V., 2023)
La evaluación financiera en cualquier ente es indispensable porque brinda información con gran valor para la empresa; permite mostrar la situación económica y corroborar si hay algún déficit en sus gestiones, de esta forma se pueden tomar medidas que permitan un mejoramiento en su trabajo y poder dirigir de una manera más eficaz los activos financieros. En el caso de esta investigación se analiza una empresa asociada al desarrollo solidarista; el concepto de "asociación solidarista" nace en Costa Rica, su fundador Alberto Martén propuso un proyecto que impulsó la apertura de ayuda solidaria, esta viene a brindar una relación obrero-patronal con valores que consolidan el compromiso que tiene la empresa en pro a sus trabajadores, a su vez, los insta a formar personas con deseos de invertir su capital para obtener beneficios a futuro mediante los dividendos, por lo tanto, la investigación se centra en la Asociación Solidarista de Empleados Sabores de Costa Rica, que se crea con los obreros de la empresa llamada Sabores de Costa Rica, cabe destacar que se utilizan nombres fantasía en este estudio para referirse tanto a la asociación solidarista como a la empresa. Temas importantes como: su historia, estructura de capital, financiamiento, proyectos de inversión, leyes que lo legislan, son puntos indispensables que se desarrollan para una comprensión más a fondo del cómo trabaja este ente y a su vez conocer su consolidación financiera
Trabajo final de graduación (Lcenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela en Ciencias de la Administración. UNED, 2023.
Keywords: BANCA Y FINANZAS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS