Nuevo libro nos invita a conocer las múltiples facetas de la avifauna neotropical - Maglianesi, María Alejandra (EUNED, 2023)
El descubrimiento de los restos fósiles de un organismo conocido como Archaeopteryx en una cantera en Alemania a principios de la década de 1860 proporcionó la primera pis-ta de que las aves descienden de los reptiles. Si retrocedemos más atrás de la época en que vivió esta criatura hace unos 150 millones de años, podemos situarnos en un momento único en la evolución de la vida. Por aquél entonces, un animal con cuatro extremidades reptilianas, de sangre fría, cubierto de escamas y limitado a vivir en las cercanías del suelo, inició un proceso sorprendente de trasformación.