Aportes de política pública para potenciar el Plan Nacional de Residuos Marinos en Costa Rica - Salas Pinel, Fiorella (EUNED, 2023)
El objetivo de este artículo es establecer recomendaciones de política pública para potenciar el Plan Nacional de Residuos Marinos 2021-2030 en Costa Rica. La metodología utilizada se basa en la discusión y consultas a personas expertas, así como el análisis de información secundaria. Como resultado se identifican avances, omisiones y desafíos en la gestión de los mencionados residuos y sus respectivas rutas deeventual gestión. La investigación permite concluir que se requiere crear condiciones necesarias para potenciar su implementación considerando aspectos de medición, articulación, modelos circulares e innovadores,direccionalidad y oportunidades para la gestión de residuos marinos.