Aportes de política pública para potenciar el Plan Nacional de Residuos Marinos en Costa Rica - Salas Pinel, Fiorella; Suárez Espinoza, Kerlyn; Hughes Araya, Nitchel; Rosales Matamoros, Dilany Fabiola (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
El objetivo de este artículo es establecer recomendaciones de política pública para potenciar el Plan Nacional de Residuos Marinos 2021-2030 en Costa Rica. La metodología utilizada se basa en la discusión y consultas a personas expertas, así como el análisis de información secundaria. Como resultado se identifican avances, omisiones y desafíos en la gestión de los mencionados residuos y sus respectivas rutas deeventual gestión. La investigación permite concluir que se requiere crear condiciones necesarias para potenciar su implementación considerando aspectos de medición, articulación, modelos circulares e innovadores,direccionalidad y oportunidades para la gestión de residuos marinos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; SOCIEDAD -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; POLÍTICA AMBIENTAL; GESTIÓN AMBIENTAL; CONTAMINACIÓN; COSTAS