La monopolización del conocimiento universitario : "un asalto a los valores de la academia" - Rodríguez Cervantes, Silvia (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
Este texto trata sobre los siguientes temas: las políticas universitarias orientadas a la privatización del conocimiento: una mirada crítica, las políticas universitarias de "protección" del conocimiento universitario, el espejismo del financiamiento de la investigación universitaria, los acuerdos de colaboración universidad-empresa y la ilusión perdida de la libertad del investigador, la erosión del conocimiento público y la privatización de la universidad misma.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; SOCIEDAD -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; MONOPOLIOS ESTATALES; VALORES; ACADEMIA; UNIVERSIDADES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS