Relación de la inteligencia emocional y la evaluación de desempeño docente - Hernández Jaimes, Belem Gabriela (San José, Costa Rica : EUNED, 2018)
La investigación tuvo como propósito identificar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y la Evaluación de Desempeño Docente con el fin de concientizar a los docentes de hacer algún cambio sobre su comportamiento dentro y fuera del aula de clase. La investigación fue de tipo transeccional correlacional, y se obtuvo un censo de 225 docentes de dos facultades de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM). Se utilizaron dos instrumentos: Emotional Quotient Inventory (EQ-i) del autor Reuven Bar-On (2000) y la evaluación de desempeño docente a partir de la opinión de los alumnos. De acuerdo con los resultados obtenidos, se pudo determinar que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con la evaluación de desempeño docente.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MORELOS (UAEM); INTELIGENCIA EMOCIONAL; EDUCACIÓN SUPERIOR; EVALUACIÓN EDUCATIVA; DESEMPEÑO DOCENTE