Movimientos sísmicos (EUNED, 1983)
La presente investigación detalla información sobre los movimientos sísmicos, bajo este nombre se agrupan todos aquellos fenómenos vibrátiles que se transmiten en forma de ondas en la corteza terrestre originados por la brusca liberación de energía al quebrarse algún importante bloque rocoso en áreas relativamente superficiales de la tierra. Así mismo, hace referencia de las tensiones astronómicas que afectan la tierra, tensiones del interior terrestre, las vibraciones de la tierra, entre otros.