Las grandes tormentas locales (EUNED, 1983)
La presente investigación detalla información sobre las tormentas locales, la existencia de bajas presiones o áreas ciclonales donde convergen vientos húmedos y cálidos desencadena una serie de fenómenos meteorológicos, algunos de los cuales por su magnitud y efectos son causas de catástrofes naturales que afectan diversos espacios geográficos, con destrucción y pérdidas materiales y humanas. Así mismo, detalla información sobre los temporales en el Caribe y en el pacífico.