El refugio de fauna silvestre "Tapantí" y el programa de Educación Ambiental y de Recreación en la reserva forestal de Río Macho - Jiménez, Marta Lilliana (EUNED, 1982)
En Costa Rica los diferentes sectores de la población están mostrando un creciente interés por el manejo y conservación de los recursos naturales y por el mejoramiento del medio ambiente. Como consecuencia de esto las instituciones del Estado, están en la obligación de proveer de la infraestructura y los programas de educación en las áreas de conservación, bajo su administración.