La planificación y manejo de áreas silvestres como base para la conservación de los recursos naturales - Russo, Ricardo Omar (EUNED, 1982)
Los objetivos de la conservación de áreas silvestres se relacionan con la producción de bienes y servicios, que van desde los muy tangibles, tales como la conservación de recursos naturales y culturales, producción de agua, control de la erosión y de la sedimentación, hasta los no tradicionalmente reconocidos como son la conservación de las bellezas escénicas, la recreación, la vida silvestre, entre otros.