Parque Internacional de la Amistad : Recursos naturales y culturales - Ramírez U. Manuel (EUNED, 1982)
En esta investigación se destaca los estudios realizados para cuantificar los recursos que posee el Parque Internacional La Amistad. Este parque abarca desde el límite sur-este del Parque Nacional Chirripó, hasta la frontera con Panamá, teniendo como eje principal la fila montañosa de Talamanca y extendiéndose sobre sus faldas y estribaciones.