Medicina vegetal popular : Lo maravilloso de nuestra flora medicamentosa - Poveda, Luis (EUNED, 1982)
La medicina vegetal ha sido utilizada por la humanidad desde tiempos inmemorables en todas las culturas y civilizaciones. Actualmente la medicina mantiene su validez y es tema de interés para el desarrollo económico de muchas naciones. Hoy en día en vista del encarecimiento cada vez mayor de los productos farmacéuticos y debido a la continua alza de los costos de producción, se hace más difícil su adquisición para la mayoría de las personas. Interesada en este serio problema la Organización Mundial de la Salud (OMS) está promoviendo el uso de la medicina vegetal de manera organizada y científica en todas las regiones del mundo.