Public-Private partnerships and their limiting factors for a sustainable public sewerage industry: A comparative analysis of three municipal cases in Japan - Fujiwara, Naoki (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
Este estudio se centra en las condiciones para la implementación del APP, en forma de concesión para la gestión del negocio de alcantarillado. Se identificaron tres incertidumbres como factores limitantes para las APP; a) nivel de servicio para garantizar la sostenibilidad, envejecimiento de maquinaria y equipos; b) gasto público en lluvia y sistema de subsidios del gobierno nacional; c) la percepción de los residentes sobre el negocio del agua y la prestación de servicios equitativos. La metodología incluye estudios de caso (ciudades de Hamamatsu, Osaka y Nara en Japón). Consta de dos partes: a) análisis de materiales publicados relevantes y b) aplicación de encuestas y entrevistas semiestructuradas con funcionarios municipales y, en el caso de Osaka, una empresa afiliada establecida para operar el negocio de alcantarillado.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; CONCESIONES; EMPRESA PÚBLICA; ASOCIACIÓN PÚBLICO-PRIVADAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS