Crowdfunding en tiempos de la COVID-19 - Borrero Domínguez, Cinta; Cordón Lagares, Encarnación; Hernández Garrido, Rocío (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
Este estudio se ha centrado en la plataforma GoFundMe, la cual es considerada como la que tiene un mayor volumen de campañas relacionadas con la COVID-19. GoFundMe es una plataforma que se encuadra dentro de la modalidad de crowdfunding de donación. El principal objetivo de este trabajo consiste en el análisis de las campañas de crowdfunding relacionadas con la COVID-19, que se han recopilado de manera manual de la plataforma de GoFundMe, con el propósito de llevar a cabo una descripción de las características de una muestra aleatoria de 118 proyectos. Mediante la utilización de diferentes técnicas del análisis estadístico de tipo descriptivo se analizan un conjunto de variables cuantitativas, como son la tipología del proyecto, importe recaudado, importe objetivo, y estadísticas sobre la recaudación de los fondos relativa al número de donantes, veces compartidos y seguidores, entre otras.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; COVID -19; ECONOMIA SOCIAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS