Gestión actual del talento humano : contexto universitario - Carvajal Pérez, Ana Lorena (EUNED, 2021)
Este artículo académico es el resultado del análisis y evaluación de lo que representa la gestión del talento humano en el entorno actual. Su objetivo es plantear la nueva visión de la gestión, a partir de una revisión bibliográfica sobre la administración de recursos humanos y su evolución. Se evalúa la importancia de su transformación, desde la perspectiva de los avances organizacionales, y se concluye que se requiere un cambio paradigmático en la gestión del talento humano, con miras a incrementar el aporte estratégico que puede brindar en la consecución de objetivos y metas organizacionales.