Tormenta solar - Czubab, Fabiola (San José, Costa Rica : EUNED, 2005)
Diez mil millones de toneladas de plasma formado por electrones y protones salieron eyectados el miércoles último (7 de julio del 2005) del Sol hacia el espacio y viajan hacia la Tierra, donde desde hoy podrían causar inconvenientes en las telecomunicaciones y la aeronavegación al afectar el funcionamiento de los satélites. Las primeras señales o síntomas de esas erupciones gigantes en la superficie del astro brillante, que atrapan la atención de los astrónomos de todo el mundo, son dos grupos de manchas consideradas una conjunción única hasta el momento.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; RADIACIÓN SOLAR; VULNERABILIDAD; TECNOLOGÍA; ASTROFÍSICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS