Propuesta didáctica para la mejora de la práctica de la comprensión lectora en el estudiantado de Segundo Ciclo a través del aprovechamiento de las tecnologías digitales en la Escuela Nuevo Amanecer de Guácimo de Limón, Costa Rica, durante el 2023 - Esquivel Reyes, Rebeca (San José, Costa Rica : R. Esquivel R., 2023)
El propósito de este trabajo final de graduación consistió en analizar la condición de la comprensión lectora del estudiantado de Segundo Ciclo de la Escuela Nuevo Amanecer, para la implementación de mejoras a través del uso de tecnologías digitales. En la Escuela Nuevo Amanecer, la población estudiantil de Segundo Ciclo experimenta dificultades en el desarrollo de la comprensión lectora, hecho que se puso en evidencia posterior a la pandemia por el COVID-19. Entre los descubrimientos del diagnóstico se encontró que el estudiantado ha desarrollado el nivel de comprensión de lectura literal, pero debe enfocarse en estimular la habilidad de reorganización de la información. También, se halló que se requiere una mayor práctica en los niveles de comprensión de lectura crítica y apreciativa.
Trabajo final de graduación (Maestría en Tecnología Educativa con énfasis en Producción de Recursos Didácticos) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2023.
Keywords: EDUCACIÓN BÁSICA; TECNOLOGÍA EDUCACIONAL; APRENDIZAJE EN LÍNEA