Estudio de las dificultades de aprendizaje que presentan los estudiantes de sétimo año del Colegio Diurno de Limón, Colegio Técnico Profesional de Limón y Colegio Deportivo de Limón para el aprendizaje del idioma inglés durante el periodo 2013 - García Robinson, Kristel (K. García R., 2013)
El aprendizaje del inglés reviste en la provincia de Limón dimensiones distintas a las del resto del país, debido en primer lugar a la presencia del inglés criollo, variedad linguistica del Caribe costarricense. La misma, forma parte del patrimonio cultural de Limón, sin embargo su uso, tan extendido en algún momento ha sido severamente estereotipado como un "broken english" (inglés roto). Producto de ello, a partir de la década de los años 50 y 60 del siglo XX fue paulatinamente eliminado de las escuelas limonenses. pese a su uso persiste en los ambientes del trato cotidiano y de la vida familiar.