Informe final de la Práctica Docente II realizado en la Escuela Cimarrones - Walles Cambell, Guillermo (Limón, Costa Rica : G. Walles C., 1992)
La educación es un derecho fundamental del ser humano. Un hombre educado y libre es un hombre realizado plenamente. El siguiente trabajo fue elaborado en la Escuela de Cimarrones de Siquirres. Se inició en el mes de marzo con una investigación comunal e institucional y culminó con una crítica pedagógica. El trabajo se dividió en las siguientes etapas: diagnóstico de la comunidad y escuela, observación de lecciones, diagnóstico de las características cognoscitivas, afectivas y psicomotoras de los estudiantes, planeamiento y crítica pedagógica.
Práctica Profesional Supervisada (Bachillerato en Ciencias de la Educación con énfasis en I y II ciclo) Escuela Ciencias de la Educación. UNED, 1992.
Keywords: PERSONAL DOCENTE; MATERIALES DIDÁCTICOS; PLANEAMIENTO ACADÉMICO; PEDAGOGÍA