Inventario de aves realizado en reserva forestal de Escuela de Agricultura de la región trópical húmeda (E.A.R.T.H) - Rojas Fuentes, Alfonso A. (A.A. Rojas F., 2002)
Dada la escasa documentación disponible sobre las aves de Costa Rica y la preocupante extinción de diversas especies, tanto conocidas como aún desconocidas, este proyecto busca contribuir significativamente a la investigación científica. Se llevó a cabo un exhaustivo inventario de aves en la Reserva Forestal de la Escuela de Agricultura de la región tropical húmeda. Este logro se materializó a través de la recopilación de información de campo, que incluyó la captura de imágenes de las aves en su entorno natural con el fin de catalogarlas.