Propuesta metodológica para la enseñanza de la lectoescritura de los educandos adultos en la Escuela Barrio Limoncito - Quesada Villalobos, Ana C. (A. C. Quesada V., 1999)
La presente investigación aborda la situación de los costarricenses que no han tenido la oportunidad de acceder al sistema educativo. Al observar los índices y estadísticas de analfabetismo, resulta imperativo desarrollar programas más dinámicos y adaptados a elementos que estén más vinculados con su realidad y sus intereses.