...Hacia los mares americanos. (EUNED, 1985)
Las zonas costeras y las 200 millas de aguas marinas patrimoniales presentes en prácticamente todos los países americanos albergan una vasta riqueza de recursos vivos, tanto comestibles como utilizables para diversos propósitos. Este artículo se adentra en el análisis de la baja tasa de consumo de productos marinos por parte de la población, a pesar de su elevado potencial. En esta sección, se busca proporcionar una explicación a este fenómeno.