Hacia un manifiesto conservacionista - León, Pedro (EUNED, 1985)
El término "conservación", al igual que otros vocablos utilizados en los medios de comunicación, posee diversos significados y evoca imágenes distintas en cada individuo, según su contexto cultural. En este artículo, se definirá la postura conservacionista en relación con el entorno biológico humano.