Los bosques tropicales agonizan - Alvarado Villalón, Eduardo (EUNED, 1985)
Uno de los ecosistemas más importantes y que ofrece múltiples beneficios a la humanidad, es el bosque tropical. No obstante, está siendo destruido a un ritmo alarmante como resultado del proceso de un mal llamado desarrollo. El futuro de Latinoamérica depende, en gran parte, de la utilización racional de la cobertura forestal. En esta sección se ha querido difundir aspectos referidos a bosques y a su protección y manejo.