Los biotopos protegidos en Guatemala - Godoy, Juan Carlos (EUNED, 1985)
En un mundo donde cada día se hace más difícil respirar aire puro y donde los recursos disponibles se tornan cada vez más escasos, se vuelve imprescindible una acción responsable y de compromiso con las actuales y futuras generaciones. Los parques nacionales y reservas equivalentes son parte de este compromiso por el papel trascendental que desempeñan en la conservación del patrimonio natural y cultural.