Flora : El cenizaro - Poveda, Luis J. (EUNED, 1985)
Por su posición latitudinal y sus características geomorfológicas y topográficas, América tropical goza de una gran variedad de climas, lo que determina, entre otros factores, la riqueza y diversidad de su flora y fauna. En esta sección se pretende introducir poco a poco en ese mundo natural que nos rodea y resaltar los valores y características particulares de algunas de nuestras especies sobresalientes de plantas y animales.