Bosque sociedad : Una relación cambiante en Costa Rica - Guier Serrano, Estrella M (San José, Costa Rica : EUNED, 2001)
Esta sección aborda la condición de Costa Rica en el siglo XVI, destacando que en esa época el territorio estaba mayormente cubierto por extensos bosques. Dadas las particularidades del suelo, la topografía y el clima predominantes, la vocación primordial de estas tierras era, sin lugar a dudas, la forestal. Las comunidades indígenas presentes en ese periodo parecían tener una comprensión innata de esta característica distintiva del entorno, evidenciando su adaptación consciente a las condiciones naturales del lugar.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; PROTECCIÓN DE BOSQUES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; FORESTACIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS