Arrecifes coralinos : ¿Qué son? - Cortés Núñez, Jorge (EUNED, 1985)
Aunque casi todos los pueblos de América presentan tierras colindantes con uno o dos de los océanos más grandes del planeta, el pacífico y el Atlántico, el desconocimiento e indiferencia que, sobre, todos los latinoamericanos, mantenemos hacia ese ambiente marino tan cercano, son inexplicables. Pocas son las naciones del continente que han prestado una verdadera atención a la importancia ecológica, social, económica y política que nuestros mares patrimoniales y sus costas tienen.