Mensajería instantánea móvil (MIM) y el comportamiento del consumidor posmilenial : oportunidades para el marketing de empresas detallistas - Canossa Montes de Oca, Héctor (EUNED, 2022)
En el contexto actual del consumidor y las empresas, el impacto que tiene la conectividad a Internet y la utilización de dispositivos móviles para las diversas actividades cotidianas influye en el comportamiento del consumidor y las estrategias de las empresas, esta situación genera la necesidad de hacer investigaciones que describan el fenómeno, relacionen sus características y además permitan a las empresas mejorar sus decisiones en el mercado. Para esta investigación, la recolección de datos primarios se realizó con personas de la generación posmilenial de la provincia de Guanacaste en Costa Rica, entre febrero y marzo del año 2021, y para el análisis empírico se utilizan modelos de ecuaciones estructurales que permiten apoyar las hipótesis y obtener inferencias válidas.