Método para la gestión de un proyecto a través de medios digitales en la etapa de pruebas : caso PROMADE - Peraza Delgado, Mercedes (EUNED, 2022)
El propósito de este trabajo es exponer, producto de un estudio cualitativo con diseño de investigación-acción, un método para la gestión de un proyecto de desarrollo de software en la etapa de pruebas, a gran escala, que involucre la participación de diferentes entidades, a través de medios digitales, con el fin de gestionar el riesgo de manera ágil, como parte del control interno que dicta la administración pública. Se expone el caso de la etapa de pruebas del sistema SITRA-PROMADE, encargado por la UNED a una empresa externa para dar seguimiento al proceso de producción de materiales didácticos escritos. La aplicación del método contribuyó al aumento de la cantidad de observaciones aceptadas por la empresa para la mejora del sistema: se pasó de 44,75 % de observaciones aceptadas a 78,68 % de un total de 570.