La importancia del estado de bienestar en la economía social y solidaria : eslabón democrático y herramienta de transición - Acosta Rosero, David (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
Este escrito empieza con breves descripciones de los conceptos a ser tratados, comenzando con modelos alternativos económicos. Este repaso incluye los conceptos más aceptados de economía social y además expande el abanico de posibilidades para incluir modelos más ambiciosos de protección social, como la economía social y solidaria. El trabajo continúa con una revisión del Estado de bienestar, su estructura, motivaciones y funcionamiento. El siguiente apartado considera los puntos de inflexión y concordancia que existen entre los conceptos antes descritos, para luego abordar la posibilidad y necesidad de la existencia de un sistema de redistribución de recursos sociales dentro de un modelo económico alternativo o complementario al capitalismo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; ECONOMÍA SOCIAL; DEMOCRACIA; PARTICIPACIÓN CIUDADANA; POLÍTICAS PÚBLICAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS