Práctica profesional Bachillerato en Ciencias de la Educación Preescolar - López Ruíz, Jenny (J. López R., 2006)
En este trabajo, se exploran diversas metodologías y técnicas destinadas a fortalecer conocimientos y experiencias relacionadas con los procesos de enseñanza y aprendizaje. El currículo de la Educación Preescolar se encuentra enfocado en las demandas de la realidad educativa, permitiendo a los niños y niñas expresar sus ideas, pensamientos y vivencias. Se tiene en cuenta sus potenciales sociales, culturales, intelectuales, físicos y psicológicos, con el objetivo de fomentar su participación activa como actores y ejecutores de actividades que generen un ambiente propicio para el desarrollo de ideas y emociones, promoviendo la tolerancia hacia el error y la diversidad.