Propuesta para incentivar el desarrollo turístico sostenible en la comunidad de La Gamba, Golfito - Vásquez Espinoza, Liliana (L. Vásquez E., 2015)
El objetivo de este trabajo es elaborar una propuesta para incentivar el turismo rural comunitario en la comunidad de La Gamba a través de la cual se pueda poner en práctica los conocimientos adquiridos durante todo el proceso educativo y además hacer un análisis de la situación económica, social y ambiental de la comunidad actualmente a partir del cual se pueda elaborar una serie de estrategias que permitan a la población identificar los atractivos turísticos que posee la comunidad y que constituyen un elemento importante para la creación y desarrollo de proyectos turísticos Para de esta manera incentivar el aprovechamiento de los recursos naturales con los que se cuenta de una forma equilibrada que permita a la población local conocer la importancia de crear nuevos proyectos enfocados en el turismo rural comunitario en la comunidad como una alternativa que contribuya a promover el desarrollo social, económico y ambiental de la comunidad, de modo tal que proporcione nuevas fuentes de empleo e ingresos a la población.