Implicaciones y requisitos para la implementación de un gobierno corporativo, como ventaja institucional para la cadena de valor del sector cooperativista costarricense - Burgos Camacho, María José (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
El gobierno corporativo nace ante la crisis de Wall Street, y crea la necesidad de que los tomadores de decisiones respondan a los accionistas por sus prácticas de negocio. A raíz de esto se elaboró un estudio cualitativo al sector cooperativista costarricense por medio de un muestreo de experto sobre los factores predominantes para la implementación de gobierno corporativo. Mediante la alternativa metodológica alcanzable, propuesta por Pablo Cáceres, se detectó que existe una diferenciación potestativa del legislador costarricense para supervisar los controles monetarios de las cooperativas, lo que implica una desventaja en cuanto a la presencia de estructura de regulación y fiscalización robustas y actualizadas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; MERCADOS FINANCIEROS; ORGANIZACIÓN PARA LA COOPERACIÓN Y EL DESARROLLO ECONÓMICO (OCDE); COOPERATIVAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS