Análisis de la implementación de la NICSP 39 Beneficios a los Empleados en el Instituto de Desarrollo Rural para el periodo 2021 - Abarca Rodríguez, Kerlyn Deanne (K.D. Abarca R., 2022)
El sector contable ha estado sometido a variaciones en su normativa con el fin de estandarizar su tratamiento contable, esto es necesario en vista de que, debe presentarse información financiera para toma de decisiones importantes tanto para terceros, como para la empresa o institución, es por ello, que desde 1973 se da origen al Comité de Normas Internacionales de Contabilidad (IASC, por sus siglas en inglés); el cual surge del acuerdo de los representantes de profesionales contables de distintos países, con la finalidad de la formulación de una serie de normas contables que pudieran ser aceptadas y aplicadas con generalidad en diversos países cuyo objetivo es la armonización de los datos y su comparabilidad (Organización Interamericana de Ciencias Económicas, s.f). A través de los años, las normas han estado sometidas a revisiones y modificaciones con el fin de mejorar la estandarización de la información financiera.