Gestión administrativa, operativa, contable y financiera del Departamento de Contabilidad según la norma NIIF 15 en la empresa Construcciones ABC - Chinchilla Jiménez, Laura Patricia (L.P. Chinchilla J., 2023)
El presente trabajo aborda la gestión administrativa, operativa, contable y financiera del Departamento de Contabilidad de la empresa Construcciones ABC, con el propósito de analizar los requerimientos para la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), específicamente de la NIIF 15 Ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de contratos con clientes, según los estándares y requerimientos costarricenses. La creencia popular dentro de los diferentes sectores económicos a nivel nacional es que las NIIF solo son de importancia para el contador de la empresa, más esto debe ir cambiando, ya que la implementación de estas genera beneficios para muchos otros, en especial para los encargados de la toma de decisiones en una compañía.