Evaluación de los procesos administrativos y componentes de control interno en el restaurante Stereo Pub - Ríos Umaña, Jonathan Daniel (J.D. Ríos U., 2023)
Este trabajo se desarrolla en una de estas organizaciones, específicamente, el restaurante Stereo Pub, que cuenta con sus métodos para administrar y controlar sus operaciones, pero no ha ejecutado un análisis a profundidad sobre su efectividad. Esta ausencia de análisis y la carencia de procedimientos de control debidamente estructurados y establecidos, puede dejar a las empresas en desventaja para afrontar momentos de incertidumbre tal como ocurrió en el año 2020 por la pandemia del COVID 19. Dado lo anterior, es importante advertir a las pequeñas empresas sobre lo transcendental que resulta contar con un adecuado control interno, que ayude a alimentar los procesos administrativos y la toma de decisiones gerenciales, así como desalentar intentos de fraude (Cortés, 2019).