Evaluación de los procesos administrativos y componentes de control interno en el restaurante Stereo Pub - Ríos Umaña, Jonathan Daniel (San José, Costa Rica : J.D. Ríos U., 2023)
Este trabajo se desarrolla en una de estas organizaciones, específicamente, el restaurante Stereo Pub, que cuenta con sus métodos para administrar y controlar sus operaciones, pero no ha ejecutado un análisis a profundidad sobre su efectividad. Esta ausencia de análisis y la carencia de procedimientos de control debidamente estructurados y establecidos, puede dejar a las empresas en desventaja para afrontar momentos de incertidumbre tal como ocurrió en el año 2020 por la pandemia del COVID 19. Dado lo anterior, es importante advertir a las pequeñas empresas sobre lo transcendental que resulta contar con un adecuado control interno, que ayude a alimentar los procesos administrativos y la toma de decisiones gerenciales, así como desalentar intentos de fraude (Cortés, 2019).
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Contaduría) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2023.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CONTADURÍA; COVID-19; CONTROL INTERNO