Auditoría Operativa en el proceso de gestión de inventario de la empresa Empaques Bella Vista S.A. - Jarquín García, Darling del Socorro (D.S. Jarquín G., 2023)
La investigación por realizar es una auditoría operativa que pretende evaluar el proceso de gestión de inventario de la empresa Empaques Bella Vista S.A., empresa con domicilio ubicado en Costa Rica, Alajuela, San Carlos, en Bella Vista de Cutris. La entidad se dedica a la producción y exportación de Piña, sus clientes son en su mayoría del extranjero, y su cliente principal, es Chiquita Brands International Inc. Empaques Bella Vista S.A., tiene entre sus planes expandirse y aumentar el volumen de producción y exportación de piña, debido al crecimiento en terrenos para la siembra, producción y exportación de más piña, abriendo así muchas oportunidades para crecer y competir con mayor fuerza en el mercado internacional. Además de crecer a nivel de producción, también aumenta la demanda de insumos agrícolas para cuidar la producción y los materiales para el proceso de empaque de la piña, por lo cual es de suma importancia establecer un adecuado control en los procesos de la gestión de su inventario.